Компот из черноплодки

Компот из черноплодки - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

26

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
7.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.82

Компот из черноплодки - замечательный способ укрепить свой иммунитет как летом, так и в зимнее время. Ягоды черноплодки, а точнее - черноплодной рябины, содержат в два раза больше витамина С, нежели цитрусовые, и в три раза больше йода, чем ягоды крыжовника. Приготовленный напиток принимает темно-бордовый цвет и легкий терпко-сладкий аромат, однако варить его необходимо лишь 5-7 минут, чтобы сохранить в нем все полезные витамины и минералы. Некоторые кулинары предпочитают всыпать свежие ягоды черноплодки с сахаром в емкость с кипящей водой и сразу же выключать огонь на плите, оставляя ягоды остывать в горячем сиропе, настаиваться. Когда же компот остывает до комнатной температуры, его можно пить! Его вкус и аромат напоминает компот из сухофруктов, а точнее - из чернослива. В качестве легкой кислинки в напиток можно добавить сок лимона, лайма, пару их долек или щепотку лимонной кислоты - это нивелирует сладость и компот получится идеальным на вкус. Напиток можно также укупорить на зиму - в этом случае вам потребуется немного больше цитрусового сока или лимонной кислоты, время готовки тоже следует увеличить в два раза. Кстати, собирать или приобретать ягоды черноплодки лучше всего после первых заморозков - они теряют часть своей терпкости.

Как приготовить "Компот из черноплодки"

1 Подготовить необходимые продукты, лайм или лимон ошпарить кипятком, если вы собираетесь использовать их нарезку.
2 Собранные или приобретенные ягоды черноплодки залить теплой водой и оставить на 5 минут, затем промыть несколько раз в воде, смывая все загрязнения и пыль.
3 Пересыпать промытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Нарезать пару ломтиков цитрусового и также добавить в емкость.
4 Залить все горячей водой, в идеале - кипятком и сразу же поместить емкость на плиту. Довести до кипения и варить в течение 5-7 минут.
5 Снять емкость с горячим компотом с огня, дать остыть до комнатной температуры. Удалить дольки цитрусового, чтобы они не начали горчить, разлить компот из черноплодки в графины, стаканы, чашки и т.д.
6 Подать к столу вместе с ароматной выпечкой и просто как самостоятельный полезный напиток.
Рецепт "Компот из черноплодки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов