Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

38

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
10.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.3

Разве не замечательно одним прекрасным зимним вечером, особенно если это праздник, достать из своих закромов баночку с красивым и очень вкусным напитком. Предлагаем пополнить свои запасы компотом из черешни. Черешня, в отличие от других ягод, доступна нам достаточно короткий промежуток времени, и чтобы не упустить этот момент, хочется сделать больше вкусных заготовок. Самая вкусная заготовки из черешни – компот, здесь получается два в одном – напиток и десерт в виде ягод. Благодаря своей структуре черешня остается плотной и целостной, а пропитываясь сладким сиропом, она становится только вкуснее. Никакой магазинный напиток не пойдет даже и близко в сравнение с домашним. Поэтому, чтобы порадовать семью и гостей, заготовьте впрок не одну, и даже не две баночки, а как можно больше.

Как приготовить "Компот из черешни на зиму"

1 Подготовить черешню, для компотов можно брать как желтую, так и красную черешню. Просмотреть всю черешню, отбросить подгнившие и испорченные ягоды. Так как черешня «любит» червячков, от них желательно избавиться. В миске соединить литр чистой фильтрованной воды, добавить столовую ложку поваренной соли, хорошенько перемешать. Сгрузить всю черешню в соленую воду, оставить на полчаса в покое. Спустя указанное время черешню промыть под чистой водой.
2 Для компота подготовить литровую банку – тщательно вымыть с содой или проверенным моющим средством. После банку очень хорошо выполоскать. Стерилизовать более подходящим для себя способом – над паром, в духовке или микроволновой печи. Подготовленную банку наполнить черешней. Черешни должно быть не менее трети банки.
3 Параллельно вскипятить чистую фильтрованную воду. Аккуратно, при помощи кухонных прихваток, влить кипяток в банку с черешней. Набросить крышку на горлышко банки и дать постоять ягодам примерно 10-15 минут. Крышку непосредственно простерилизовать – прокипятить в чистой воде 10-15 минут.
4 Спустя указанное количество времени слить слегка окрашенную воду в сотейник. Всыпать порцию сахарного песка, также добавить лимонную кислоту. Вскипятить воду с сахаром и проварить пару минут.
5 Вернуть напиток к слегка пропаренным ягодам черешни.
6 Сразу набросить на горлышко крышку и плотно закрутить. Положить банку на бок, проверить герметичность закатки, если все в порядке, убрать банку в укромное место. В положение дном вверх дополнительно укрыть банку пледом, оставить на сутки, чтобы компот и сама банка медленно остывали.
7 Спустя сутки переставить компот на полку погреба или кладовки.
8 Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Рецепт "Компот из черешни на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов