Клюквенный кисель с мороженым

Клюквенный кисель с мороженым - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

159

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
5 г
Углеводы
30.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.65

Мороженое вы можете приготовить сами по этому рецепту. Если вы любите более густой кисель, то увеличте количество крахмала до 3 ст.л.

Как приготовить "Клюквенный кисель с мороженым"

1 Если клюква замороженная, то предварительно ее нужно разморозить. (Поставьте на ночь в холодильник)
2 Затем размять деревянной толкушкой.
3 Выдавить сок.
4 Мезгу пока отставить.
5 Поставить на огонь воду. Довести до кипения.
6 В воду добавить мезгу.
7 Довести до кипения и варить минут 5, затем дать настояться минут 20.
8 После чего процедить.
9 Всыпать сахар.
10 В клюквенный сок добавит крахмал.
11 Размешать до растворения.
12 Затем влить тонкой струйкой в отвар, постоянно помешивая.
13 Довести до кипения и снять с огня.
14 Охлажденный кисель наливают в кружку.
15 Сверху кладут ванильное мороженое. (При подаче кладут десертную ложку).
Рецепт "Клюквенный кисель с мороженым" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов