По сути, это холодное варенье. У клюквы от природы есть редчайшая способность сохранять себя долго молодой и свежей. Именно клюквенная уникальность помогает хозяйкам сохранять целебную пользу ягоды без термической обработки.
Как приготовить "Клюква с сахаром на зиму без варки"
1
Клюкву залить большим количеством чистой воды, чтобы весь болотный мусор поднялся вверх. Ягоду тщательно перебрать и промыть.
2
Откинуть промытую клюкву на сито.
3
Часть свежей клюквы взбить блендером - это будет консервирующая основа, так как зимняя ягода от природы сама по себе - мощный консервант.
4
Взбитую клюкву смешать с целыми ягодами, влить апельсиновый ликёр.
5
Подготовить стерильные сухие банки. Уложить клюкву в банки пересыпая сахаром каждый слой.
6
Хранить готовую клюкву без варки в холоде. Можно использовать как основу компотов, морсов, а также в кондитерском деле.
Рецепт "Клюква с сахаром на зиму без варки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.