Клюква с сахаром на зиму без варки

Клюква с сахаром на зиму без варки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
44.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

По сути, это холодное варенье. У клюквы от природы есть редчайшая способность сохранять себя долго молодой и свежей. Именно клюквенная уникальность помогает хозяйкам сохранять целебную пользу ягоды без термической обработки.

Как приготовить "Клюква с сахаром на зиму без варки"

1 Клюкву залить большим количеством чистой воды, чтобы весь болотный мусор поднялся вверх. Ягоду тщательно перебрать и промыть.
2 Откинуть промытую клюкву на сито.
3 Часть свежей клюквы взбить блендером - это будет консервирующая основа, так как зимняя ягода от природы сама по себе - мощный консервант.
4 Взбитую клюкву смешать с целыми ягодами, влить апельсиновый ликёр.
5 Подготовить стерильные сухие банки. Уложить клюкву в банки пересыпая сахаром каждый слой.
6 Хранить готовую клюкву без варки в холоде. Можно использовать как основу компотов, морсов, а также в кондитерском деле.
Рецепт "Клюква с сахаром на зиму без варки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов