Клубничный соус

Клубничный соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

100

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
23.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98

Законодатели гастрономической моды французы уже давно придумали ягодные соусы подавать к мясу, сыру или творожно-сливочным десертам. В ход идут практически все ягоды от лесной брусники и клюквы до садовой смородины, малины и даже клубники. На самом деле лично я французов понимаю! Приправь ту же клубнику ароматами специй и пряностей, как она тут же раскрывает свой универсальный гастрономический нрав. Кстати, в моем варианте такой клубничный соус идеален для крим-чизов, твёрдых сыров и сливочной панна коты.  

Как приготовить "Клубничный соус"

1 Клубнику промыть, удалить хвостики.
2 Сложить ягоды в блендер и пюрировать.
3 Клубничную массу пропустить через сито.
4 В гомогенно-клубничное пюре добавить лимонный фреш, сахар и щепотку соли, нагреть до кипения, убрать температуру и дать соусу покипеть минут 5-7.
5 Горячий соус приправить смесью перцев, розовым перцем горошком и веточками чабреца. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться, затем чабрец удалить.
6 Агар-агар развести в половине чашке кипятка, хорошо размешать до удаления комочков, влить агар в клубничный соус, снова прогреть и до подачи остудить.
Рецепт "Клубничный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов