Клубничный лимонад

Клубничный лимонад - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

22

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
6.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.36

Клубничный лимонад - яркий и ароматный напиток, знаменующий собой приход долгожданного лета! Его подают как в будние дни, так и на праздники, его вкус заставляет забыть обо всем на свете. Охлажденный лимонад из клубники отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и даже наполняет организм витамином С, которого так много в этой красочной ягоде. Хранится созданный напиток около суток в холодильнике, но, как обычно, он не доживает до этого времени, так как все хотят попробовать его на вкус, налив в стаканы и оснастив их коктейльными трубочками. Готовя лимонад, нормируйте добавление сахара в зависимости от вкуса клубники: если ягоды кислые на вкус, то сахара добавляйте чуть больше, если плоды сладкие - чуть меньше. Для 1,5 л лимонада вам хватит половины крупного лимона или одного мелкого цитрусового плода. Если лимона нет в наличии, замените его апельсином, но добавьте в напиток 1 щепотку лимонной кислоты - она нивелирует сладость сахара. Обязательно добавляйте в лимонад лёд, особенно при подаче в летние жаркие дни. Кстати, лимонад прекрасно сохраняется охлажденным в термосе - если решите взять напиток с собой в поездку или на пикник.

Как приготовить "Клубничный лимонад"

1 Подготовить все продукты: клубнику и стебли мяты промыть, заморозить заранее воду в формочках в морозильной камере, превращая ее в лёд. Очистить ягоды от хвостиков, половину из них высыпать в чашу для блендера.
2 Засыпать сахарным песком. По желанию - добавить молотую корицу или ванильный сахар.
3 Измельчить все погружным блендером в клубничное пюре в течение 2-3 минут.
4 Перелить клубничное пюре в графин. Обдать лимон кипятком, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Нарезать половину лимона кружочками и добавить в графин. Выложить туда же промытые стебли мяты и влить 1 стакан кипятка. Все тщательно перемешать, чтобы растворился сахарный песок. Поместить на холод примерно на 20-25 минут.
5 После этого извлечь графин, всыпать в него заранее оставшиеся ягоды клубники, приготовленный лёд и влить остаток охлажденной кипяченной воды. Аккуратно перемешать.
6 Разлить клубничный лимонад в бокалы со льдом, украсить их лимоном и листьями мяты, подать к столу.
Рецепт "Клубничный лимонад" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов