Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

168

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
46.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Классика клубничного жанра! Конфитюр, который будет царским. Да, царским и потому, что клубника - ягода практически императорская для каждой дачной грядки. Ну, а для рачительных хозяюшек нехлопотные рецепты домашних заготовок на зиму - золотой клондайк. Да и клубничного конфитюра с порцией ароматного знойного лета студёной зимой много не бывает. Такой конфитюр - отличное дополнение на хлеб с маслом, прекрасная начинка для пирожков, ну, и к сыру с десертным вином - самое оно!  

Как приготовить "Клубничный конфитюр "

1 Клубнику собрать, тщательно промыть в нескольких водах.
2 Удалить с каждой ягоды зелёные "хвостики".
3 Подготовленную клубнику сложить в сотейник с толстым дном и хорошо помять толкушкой для картофельного пюре, часть ягод оставляя грубыми кусочками.
4 В клубничную массу всыпать весь объём сахара и пектин, размешать и поставить нагреваться. Довести клубничный конфитюр до кипения и тут же убрать с плиты - полностью остудить. Опцию повторить дважды.
5 В последний приём кипячения добавить в конфитюр небольшой кусочек сливочного масла, чтобы нейтрализовать клубничные пенки. Не допускать долгого кипения, иначе действие пектина будет ослаблено.
6 Готовый клубничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки, закрыть герметичными крышками или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Клубничный конфитюр " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов