Классическое ризотто

Классическое ризотто - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

156

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
15.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.44

 Истинная культура гастрономии. Классическое ризотто - изобретение миланского витражиста Валерио Ди Фиандра.Впервые ярко-желтый шафрановый рис появился как блюдо-диковинка на свадьбе его дочери Девы Марии. Это было в 1574 году, спустя 442 года ризотто алла милано радует гурманов своим необыкновенным цветом и вкусом. Согласитесь, для рецептуры четыреста лет - возраст немалый. А получилось всё, как обычно, спонтанно - у витражистов той эпохи шафрана было много, они добавляли дорогущую пряность в свои краски, чтобы придать им характерный оттенок. Чистое золото мировой кулинарии, и не меньше! И готовить, кстати, долго не приходится: настоящий для ризотто рис варится ровно 17 минут. Можете засечь, а после получить незабываемые гурмэ-впечатления. 

Как приготовить "Классическое ризотто"

1 Готовый куриный бульон щедро приправить шафраном, нагреть и дать бульону настояться, пока его цвет не станет насыщенно желтым.
2 Порей и шалот спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла на умеренной температуре до мягкой прозрачности. Следите, чтобы лук ни в коем случае не горел.
3 К томленным овощам всыпать рис и очень хорошо его перемешать, чтобы промаслился, "жарить" 2-3 минуты, затем влить стакан белого вина (лучше хорошего качества) и полностью его выпарить.
4 Влить два-три небольших половника шафранового бульона, периодически помешивая и подливая новую порцию.
5 Пармезан натереть на средней терке. Часть отложить для подачи.
6 С последней порцией бульона подмешать тертый сыр, деревянной лопаткой энергично все перемешать, разложить классическое ризотто на тарелки (можно использовать для этого специальные кулинарные формы), посыпать остатками Пармезана, декорировать нитями шафрана и немедленно подавать с веточками свежего базилика.
Рецепт "Классическое ризотто" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов