Клафути

Клафути - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

201

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
19.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.63

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.36

Шедевр французского кондитерского искусства. Клафути - десерт крестьянский, но при этом не лишенный особого французского шарма. По большому счету, это нечто среднее между блинной запеканкой или пудингом, где вместо начинки - свежайшие ягоды или фрукты без грамма сахара. В том-то и состоит весь десертный парадокс, ведь сладким, а вернее ореховым в клафути должно быть тесто. Скорее, это даже сливочное суфле с минимальным содержанием муки. В общем, готовить по сезону такой "пирожок" - истинное гурмэ удовольствие.

Как приготовить "Клафути"

1 Сливы помыть, косточку удалить, сливовое "филе" нарезать на кусочки размером не больше вишни.
2 Ягоды помыть, обсушить, красную смородину обобрать с веточек.
3 Три ложки муки просеять, смешать с обжаренной крошкой фундука и щепоткой соли.
4 Яйцо, желток, сливки комнатной температуры и сахарную пудру взбить.
5 Добавить в стакан блендера орехово-мучную смесь, снова взбить.
6 Порционные клафутницы или же рамекины хорошо смазать сливочным маслом, уложить почти до верху кусочки слив и ягоды.
7 Залить взбитой блинной смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовность проверить на сухую лучину. Обычно на выпечку порционных клафути уходит 25-30 минут.
8 Готовым клафути дать немного остыть, декорировать сахарной пудрой и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Клафути" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя wwmouse
  • wwmouse
  • 27.04.2016
  • #
  • 0

Для неожиданных гостей самое то!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.04.2016
  • #
  • 0

...и для себя любимых тоже!!!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов