Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

109

ккал

Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
31 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.16

Как приготовить "Кисель из замороженных ягод"

1 Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте замороженные ягоды (у меня черная смородина и актинидия).
2 Когда ягоды растают (не обязательно доводить до кипения на этом этапе), можно протереть их через сито и выбросить жмых, чтобы получился прозрачный кисель. Я же прямо в кастрюле толку ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок и оставляю полезную клетчатку в киселе. По вкусу добавьте сахар.
3 И доведите до кипения.
4 Пока закипает кисель, смешайте 5 ст. л. с горкой крахмала с небольшим количеством воды.
5 Как только кисель закипит, убавьте огонь до минимума и влейте в него тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая. Затем снова прибавьте огонь и, как только появятся первые признаки кипения, снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте киселю полностью остыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Кисель из замороженных ягод" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов