Хумус

Хумус - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
180 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

298

ккал

Белки
11.4 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
31 г
Стоимость (100г):
~ 0.60

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.04

Как приготовить "Хумус"

1 Нут замочить в чистой воде как минимум на ночь.
2 Воду с замачивания слить, нут хорошо промыть, заново залить чистой водой. Добавить в кастрюлю с нутом 1 ст.л семян зиры и 1 ч.л соды. Довести до кипения.
3 В процессе кипения будет выделяться обильная пена - её убрать. Затем накрыть кастрюлю крышкой, температуру убавить и варить нут в течение двух часов. Главное - следить, чтобы не выкипала вода.
4 Готовый нут промыть кипятком, пюрировать блендером до однородного состояния. Посолить, добавить лимонный сок, черный и красный молотый перец. Взбить.
5 Подмешать к пюре из нута кунжутную пасту (тхину), опять хорошо все взбить, выровнять на соль.
6 Готовый хумус разложить по чашкам, полить оливковым маслом и приправить молотой паприкой. Подавать с кедровыми орешками, питой или мацой.
Рецепт "Хумус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов