1
Нут замочить в чистой воде как минимум на ночь.
2
Воду с замачивания слить, нут хорошо промыть, заново залить чистой водой. Добавить в кастрюлю с нутом 1 ст.л семян зиры и 1 ч.л соды. Довести до кипения.
3
В процессе кипения будет выделяться обильная пена - её убрать. Затем накрыть кастрюлю крышкой, температуру убавить и варить нут в течение двух часов. Главное - следить, чтобы не выкипала вода.
4
Готовый нут промыть кипятком, пюрировать блендером до однородного состояния. Посолить, добавить лимонный сок, черный и красный молотый перец. Взбить.
5
Подмешать к пюре из нута кунжутную пасту (тхину), опять хорошо все взбить, выровнять на соль.
6
Готовый хумус разложить по чашкам, полить оливковым маслом и приправить молотой паприкой. Подавать с кедровыми орешками, питой или мацой.
Рецепт "Хумус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.