Хрущевское тесто

Хрущевское тесто - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

313

ккал

Белки
7.5 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
41.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.48

Как приготовить "Хрущевское тесто"

1 Молоко слегка подогреть. Добавить сахар, соль, дрожжи. Размешать
2 Добавить растопленное сливочное масло и яйцо
3 Всыпать постепенно муку
4 Замесить тесто и сразу убрать его в холодильник на 3 часа. Потом можно разделывать.
Рецепт "Хрущевское тесто" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Эльвира Япрынцева
  • Эльвира Япрынцева
  • 07.03.2017
  • #
  • +1

Почему Хрущевское???? И для чего использовать можно? Пироги?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.05.2017
  • #
  • +1

...печь можно из этого теста все))) а название получило за любовь к выпечке самого Никиты Сергеевича))) личный повар Хрущева Анна Григорьевна Дышкант привезла из-за границы рецепт превосходного теста, которое первоначально правильно называлось французским - оно долго могло хранится в холодильнике, и из него всегда получалась превосходная выпечка, но французское название было непатриотично))) его быстро нарекли хрущевским)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов