Финский ягодный (или фруктовый) суп - это холодный десертный суп. Готовится из любых ягод или фруктов по принципу киселя с добавлением вина и специй.
Как приготовить "Холодный суп"
1
Насыпьте клюкву в кастрюлю.
2
Добавьте воду и вино.
3
Добавьте корицу и сахар по вкусу.
4
Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
5
Снимите с огня, удалите корицу и пюрируйте суп.
6
В небольшом количестве воды разведите крахмал. Суп верните на огонь. Постоянно помешивая, влейте в него крахмал тонкой струйкой. Поварите пару минут до загустения. Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем полностью охладите в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками, моложеным, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт "Холодный суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.