Холодец

Холодец - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
100 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

448

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
44.2 г
Углеводы
1.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Как приготовить "Холодец"

1 Обычно в набор для холодца входят свиные ноги, рульки, говяжьи мотолыжки...Я беру говяжий хвост, часто добавляю ножки и крылья индейки.. Все это нужно хорошо почистить и помыть
2 Положить в большую широкую кастрюлю, налить холодной воды
3 Добавить репчатый лук в кожуре, лавровый лист, перец горошком
4 Варить 3-4 часа на медленном огне. Мясо должно свободно отходить от костей
5 Отделить мясо от костей
6 Перекрутить мясо через мясорубку
7 Чеснок выдавить через пресс
8 Посолить, поперчить
9 Добавить немного процеженного бульона, перемешать
10 Развести бульоном до желаемой густоты
11 Разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания
Рецепт "Холодец" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Mukusheva.tamara
  • Mukusheva.tamara
  • 11.11.2015
  • #
  • 0

Зачем молоть на мясорубке? Гораздо лучше порезать на куски!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.11.2015
  • #
  • +3

...ну тут уж кому и как нравится:):):) моя мама даже не режет - просто руками разбирает на волокна:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов