Хлеб формовой

Хлеб формовой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

388

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
70.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36

Как приготовить "Хлеб формовой"

1 Смешайте теплую воду, треть муки и дрожжи (1 уп. = 7 г). Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2 Добавьте соль, сахар, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесите гладкое эластичное тесто.
3 Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час для увеличения в объеме.
4 Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него батон. Положите в форму.
5 Прикройте пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
6 Выпекайте хлеб при температуре 200 гр. 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 15-20 минут. Готовый хлеб оставьте на 5 минут в форме, затем извлеките и остудите полностью на решетке. Такой хлеб хорошо подходит для тостов. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб формовой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя riabkova
  • riabkova
  • 25.03.2015
  • #
  • 0

Отличный рецепт!!! Все получилось! Спасибо огромное)))

  • Аватар пользователя Mikhaylovna3
  • Mikhaylovna3
  • 02.05.2016
  • #
  • 0

Подскажите, пожалуйста, а надо ли чем-то смазывать верх перед выпечкой?

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 02.05.2016
  • #
  • +1

по желанию. я не смазывала :)

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов