Хлеб белый

Хлеб белый - Рецепт
  • >
Время приготовления:
185 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

261

ккал

Белки
7.4 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
45.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36

Как приготовить "Хлеб белый"

1 В большой миске смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
2 Просейте сверху муку, добавьте соль и оливковое масло.
3 Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Удобнее всего делать замес в хлебопечке или миксером.
4 Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно как минимум удвоиться в объеме.
5 Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него батон. Острым ножом сделайте несколько надрезов. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
6 Подошедший батон смажьте слегка взбитым яйцом и слегка присыпьте мукой.
7 Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб белый" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 14
  • Аватар пользователя Robertovich
  • Robertovich
  • 24.06.2014
  • #
  • +1

Сегодня буду пробовать ваш хлеб)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.06.2014
  • #
  • +1

...а вот и правильно:):):) он вкусный:):):) желаем творческого хлебопечения:):):)

  • Аватар пользователя Гюн
  • Гюн (не проверено)
  • 07.12.2014
  • #
  • +1

1 ст.воды это сколько мл?

Показать еще 11 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов