Карамельный соус

Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

334

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
65.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84
Рекомендуем:

Как приготовить "Карамельный соус"

1 В средней кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
2 Затем увеличьте огонь и доведите сироп до кипения.
3 Готовьте, не мешая, пока сироп не приобретет глубокий янтарный оттенок. Пока сироп кипит, нагрейте до горячего сливки (33-35% жирности).
4 Когда сироп приобретет нужный цвет, убавьте огонь до минимума и добавьте в него горячие сливки, при этом непрерывно взбивайте смесь металлическим венчиком. Будьте осторожны, смесь сильно вспенится и может брызгать. Готовьте карамель, помешивая, еще минутку на слабом огне. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванилин. Храните карамель в холодильнике, перед подачей слегка разогрейте. Приятного аппетита!
Рецепт "Карамельный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • 18.02.2016
  • #
  • +1

Очень простой способ,спасибо!

  • 21.02.2016
  • #
  • +2

...пользуйтесь - рады поделиться идеями и секретами их воплощения:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.04.2016
  • #
  • +1

У меня не получился соус. Сироп так и остался прозрачным, вода позже испарилась, сахар затвердел... в общем, в конце получилась сгущенка какая-то. Может, я где-то не так сделала?

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов