Карамельный кофе

Карамельный кофе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

120

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0 г
Углеводы
34.9 г
Стоимость (100г):
~ 2.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.53

Кофе с шармом французской солёной карамели. Только с сахаром и даже мизерной щепоткой соли кофейная арабика начинает играть всеми своими яркими гастрономическими красками бодрости и оптимизма. Карамельный кофе гурманы оценят однозначно - факт.

Как приготовить "Карамельный кофе"

1 Отмерить нужное количество порций зёрен арабики и сложить в кофемолку.
2 Смолоть натуральный кофе любым предпочтительным образом. Для варки кофе в турке всё-таки лучше выбирать метод тонкого помола.
3 В турку всыпать сахар и поставить нагревать.
4 Сахар должен подплавится до золотистого цвета - превратиться в карамель. Строго: сахар не должен гореть!
5 В турку к расплавленному сахару всыпать нужный объем молотого кофе, влить воду, для усиления кофейно-карамельного вкуса добавить соли на кончике ножа - довести кофе до кипения и тут же убрать с плиты.
6 Кофейную пару обдать кипятком. Готовый карамельный кофе разлить по чашкам. Подавать по вкусу со сливками, тёртым шоколадом или корицей.
Рецепт "Карамельный кофе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.11.2018
  • #
  • +2

Попробовала Ваш рецепт очень понравился, самым сложным оказалось довести до нужно консистенции сахар, со второго раза получилось))) А мой любимый сорт Мексика Чьяпас от торрефакто, открылся для меня по новому. Изюминка ввиде соли добавила свой контраст в напиток. Спасибо за рецепт.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.11.2018
  • #
  • +2

...соль-сахар - они антагонисты, но они создают объём вкуса))) рада, что рецепт понравился)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов