Капуста брюссельская с соусом

Капуста брюссельская с соусом - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

45

ккал

Белки
3.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
8.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

Надоела на гарнир греча или картошка?! Готовьте небанальные овощи по мотивам французской кухни. К рыбе, мясу, котлетам и тефтелям идеально подойдёт брюссельская капуста - изящный и вкусный овощ, который многие просто боятся готовить. А напрасно! Если при варке в брюссельку добавить чуть-чуть лимонного сока, а для подачи приготовить эффектный соус из простой петрушки, гурманные впечатления "на ура" обеспечены.

Как приготовить "Капуста брюссельская с соусом"

1 Брюссельскую капусту промыть, хвостики срезать.
2 Отварить брюссельку в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в конце варки добавить немного лимонного сока.
3 Капусту достать из кипящей воды и тут же опустить в ледяную воду, чтобы не потерялась сочность её зелёного цвета. Остудить.
4 Капусту откинуть на сито.
5 С петрушки снять листики, стволы и стебли удалить.
6 Чеснок порубить, сложить вместе с петрушкой в чашу блендера - смолоть.
7 Добавить в пряные овощи апельсиновый сок и мякоть апельсина, посолить, приправить сахаром и снова взбить. Заправить соус из петрушки ароматным подсолнечным маслом.
8 Брюссельскую капусту гарнировать соусом, украсить веточкой петрушки и подавать как закуску или гарнир к рыбе или мясу с кедровыми орешками.
Рецепт "Капуста брюссельская с соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов