Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
65 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

153

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
10 г
Углеводы
6.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.88

Ох, уж эти итальянцы! Любят макароны в разных видах и под разными соусами до такой степени, что готовы к самым разным и многообразным экспериментам. Земляков Макиавелли и Леонардо да Винчи можно понять, ведь паста из твёрдой крупки - это еда диетическая и полезная. Кстати, полезная даже с психологической точки зрения. Свои макароны итальянцы часто  самостоятельно "лепят" дома. Это касается и трубочек огромного диаметра, которые как нельзя кстати, идеальны для начинок. Внутрь тела идёт всё, что угодно - от зелени и сыра до мяса и рыбы. Собственно, чем-то это похоже на русские пельмени и украинские вареники: кулинарный принцип-то ведь один - тесто и фарш. А уж гастрономических разновидностей этого сочетания - тьма, и она всегда неизменно вкусная!

Как приготовить "Каннеллони с фаршем"

1 Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.
2 Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.
3 Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.
4 Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.
5 Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.
6 Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.
7 За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.
Рецепт "Каннеллони с фаршем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов