Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

105

ккал

Белки
13.7 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
3.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.12

Закуска, которая станет хитом вашего домашнего меню. Кальмары в сметанном соусе - универсальное блюдо, чем-то похожее на жюльен. Правда, готовится быстрее и намного проще. А рецепты без заморочек, согласитесь, всегда в хозяйстве пригодятся. Они идеальны к празднично-застольным датам и симпатичны в ежедневном рационе. Кстати, сметану можно заменить и сливками - густыми, деревенскими - результат будет мега потрясающим. Это проверено не на раз.

Как приготовить "Кальмары в сметанном соусе"

1 Тушки кальмаров разморозить, очистить под струёй тёплой воды, внутренности из кальмаров вынуть.
2 Подготовленные тушки кальмаров разделать по желанию - порезать длинной соломкой или тонкими кольцами.
3 В сковороде разогреть немного оливкового масла. Чеснок измельчить, лук нашинковать перьями - обжарить овощи до готовности.
4 Пассерованный лук посолить, поперчить, приправить хлопьями паприки и усилить вкус молотым чесноком.
5 В пряные овощи вмешать кальмаровую соломку или кольца - готовить на сильном огне 3-5 минут. Следить, чтобы лук и специи не горели.
6 В готовые кальмары вмешать сметану - прогреть до кипения, выровнять на соль и тут же убрать с огня.
7 Готовые кальмары в сметанном соусе подавать как горячую закуску. При подаче украсить свежей зеленью. Идеально к кальмарам подойдёт петрушка, укроп или, как в этом рецепте, молодой кервель.
Рецепт "Кальмары в сметанном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов