Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

263

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
40.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

 

Ирландский содовый хлеб - самый быстрый хлеб, который я знаю. И он просто выручает, когда очень быстро нужна буханка к столу. Содовый хлеб имеет своеобразную форму: круглая буханка, посередине имеет крестообразный разрез. Существует мнение и поверье у ирландцев, что делая эти надрезы , мы выпускаем феечек. Мы знаем, что Ирландия – страна мифов и легенд. Поэтому спорить не станем.В Ирландии содовый хлеб пекут очень часто. Как в будние дни, так и в праздники он просто обязательный гость на столе. Готовят его с тмином, изюмом, черной смородиной, а также миксуют разные виды муки. В этом рецепте использовалась ржаная мука, но можно брать по желанию только пшеничную, добавлять отруби,овсяные хлопья. (Тмин добавляется по желанию). 

Как приготовить "Ирландский содовый хлеб"

1 Смешиваем муку, соль, соду и тмин (если используем). Делаем в центре углубление.
2 Отдельно смешиваем оастительное масло и пахту/йогурт. Вливаем в центр.
3 Быстро замешиваем тесто. Скатываем в шар, затем немного приплюснем руками.
4 Делаем крестообразный надрез.
5 Присыпаем мукой и отправляем в духовку при 180С на минут 30-40.
6 Готовому хлебу даем остыть и только потом нарезаем.
7 Так выглядит хлеб на разрезе.
Рецепт "Ирландский содовый хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Дмитрий
  • Дмитрий
  • 15.01.2012
  • #
  • +2
Веселый народ эти ирландцы 0))
  • Аватар пользователя Марина Лазарева
  • Марина Лазарева
  • 19.11.2012
  • #
  • +1
оригинальный вкус, готовить легко. попробуйте.
  • Аватар пользователя Татьяна71
  • Татьяна71
  • 27.03.2016
  • #
  • +3

770

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов