Индейка в духовке

Индейка в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

109

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
3.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4

Такую индейку в печи готовят балканские хозяйки. В деревнях её любят приправлять сербской брынзой или каймаком. А поскольку на Балканском полуострове в любой трапезе должен присутствовать суп, то индейка в таком гастрономическом обличии может «убить» сразу двух зайцев, ведь для её приготовления необходим крепкий, терпкий и очень густой бульон. Кстати, эта индейка способна порадовать тех, у кого небольшие семьи и кому съесть птичку целиком за раз - проблематично. А вот, когда вход идёт филе в разумных «весовых» категориях – это становится весьма и весьма удобно! Да и что греха таить: такая индейка – очень рачительна, ведь экономит не только время у плиты, но и электроэнергию! Имхо!

Как приготовить "Индейка в духовке"

1 Филе индюшьей грудки разделать тонкими и длинными кусочками. В горячем оливковом масле нагреть неочищенный зубочек чеснока. Индейку обжарить в ароматном масле.
2 Собрать букет Гарни: кулинарной нитью связать стебли порея, сельдерея, петрушки и лаврового листа. С апельсина очень тонко срезать кожицу - добавить в пряный пучок.
3 Отправить Гарни в кипящую воду, добавить одну морковку и болгарский перец, варить на умеренной температуре минут 20, затем пряный бульон из овощей посолить, приправить горошинами розового перца и кастрюлю накрыть крышкой.
4 Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить под грилем духовки.
5 Добавить к лавашу пряный бульон.
6 Морковь тонко нарезать соломкой.
7 Смешать морковь с брынзой и тёртым чесноком.
8 На дно порционных кокотниц выложить влить бульон с лавашем, сверху разложить индейку, филе птицы «укрыть» морковно-сырным «одеялом». Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Для подачи каждый кокот оформить листиками петрушки.
Рецепт "Индейка в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя piratka.86
  • piratka.86
  • 21.04.2017
  • #
  • 0

Здравствуйте! Лаваш превратился в какую-то неприятную клейкую массу scratch_one-s_head_miniА верхушка очень даже вкусная. Думаю, лучше заменить его на домашнюю лапшу ok_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.04.2017
  • #
  • -1

...а вы лаваш поджарили в духовке?

  • Аватар пользователя piratka.86
  • piratka.86
  • 22.04.2017
  • #
  • -1

Да, конечно, он был хрустящий)

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов