Имбирный эль

Имбирный эль - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

55

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
38 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.46
Рекомендуем:

Прекрасный согревающий напиток, несмотря на лёд и охлажденную газировку из тархуна. Имбирь лечит! И именно это его свойство открыли для себя англичане еще в XV веке. Сами понимаете, сырость и дожди Туманного Альбиона заставляли искать рецепты, которые радовали не только вкусом, но и особой пользой. Поначалу эль варили хмельным как пиво, а после научились делать без дрожжей антиалкогольный вариант. А уж он хорош круглый год: и в жару, и в стужу! Не верите - попробуйте. 

Как приготовить "Имбирный эль"

1 Приготовить лед: вскипятить воду, остудить, залить в формочки для льда и убрать в морозилку.
2 Имбирь нарезать тонкими слайсами или натереть на крупной терке.
3 С лаймов снять цедру.
4 Выдавить сок.
5 Смешать сок, цедру лайма и сахар, добавить 100 мл чистой воды и сварить густой сироп.
6 Добавить в сироп измельченный имбирь, варить 5-7 минут, затем напиток процедить. В кувшине смешать имбирно-лаймовый сироп и газированный тархун, добавить лед и немедленно подавать.
Рецепт "Имбирный эль" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов