Имбирное пиво

Имбирное пиво - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

47

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
8 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.01

Имбирное пиво - коктейль, родина которого английское графство Эссекс. Придумали его давно - в XVIII веке - и пили как алкогольный, так и безакогольный коктейль. Хотя в старой доброй Англии разве может быть мало алкоголя?! Нет! Туманный Альбион - страна дождей и промозглых вечеров, а потому к теплому пледу или дружной компании всегда нужен согрев. Его решили "взять" из имбиря. Кстати, имбирное пиво - любимый напиток Голого Повара. Поговаривают, что любую вечеринку у Джейми Оливера всегда украшает этот коктейль. Правда, безакогольный вариант иногда дополняется ...в ход идёт джин, виски и даже водка. А вот в соседней Германии имбирное пиво называют бирмикс, и в последнее время, этот напиток буквально вырвался в лидеры. Свою идею я как раз подсмотрела в одной Лаборатории Живого пива, ею-то и поделюсь!

Как приготовить "Имбирное пиво"

1 Имбирный корешок, помыть, снять кожу и натереть на терке. Можно порезать тонкими брусочками.
2 Специальным ножом с лимона снять цедру.
3 Из лимонной половины выдавить цитрусовый сок.
4 В кастрюле смешать тертый имбирь, цедру и сок лимона, добавить сахар и чистую воду - уварить в течение 10 минут.
5 Имбирный отвар процедить и охладить.
6 Вылить имбирный отвар в кувшин, долить пиво, размешать и немедленно подавать.
Рецепт "Имбирное пиво" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя YozhIk
  • YozhIk
  • 13.02.2017
  • #
  • +1

Хороший рецеп, особенно на зиму, и вкусно и полезно, не смотря на то что пиво)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.02.2017
  • #
  • +1

...если пиво хорошего качества, то его опасаться не стоит:):):) это не дурной алкоголь:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов