Грузди соленые

Грузди соленые - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

14

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36

Деликатес, сравнимый разве что с красной икрой. Вот правда! Особенно для тех, кто живет за Уралом или в Сибири:  в здешних местах грузди - истинные фавориты местной гастрономии. В этом рецепте - идея горячей засолки груздей. Кстати, условно грузди делятся на сухие, белые и черные. Засаливать лучше белый сухой груздь - он не даёт млечно-грибной горечи. Если же использовать другой груздь, то время вымачивания следует увеличить, а подготовленные грибы первоначально отварить в двух водах, которые требуется полностью слить.  

Как приготовить "Грузди соленые"

1 Грузди собрать. Грибы предпочтительно собирать далеко в лесу, избегая местности возле проезжей трассы или промышленных предприятий.
2 Грузди тщательно зашкурить губкой. Подготовленные грибы замочить в большом количестве чистой холодной воды - оставить на сутки, время от времени меняя воду.
3 Крупные грузди порезать, мелкие грибные экземпляры оставить целиком.
4 В кастрюле с толстым дном соединить лавровый лист, душистые горошины черного перца, репчатую луковицу, соль и сахар - влить ок двух литров воды, довести маринад до кипения и прокипятить в течение 7-10 минут.
5 В горячий маринад опустить подготовленные грузди, умерить огонь и варить грибы 30-35 минут, постоянно снимая белую накипь. В конце варки добавить в грузди очищенные зубки чеснока. Оставить грибы в солёном маринаде на сутки, желательно под гнётом.
6 Банки простерилизовать или помыть со специальным дезинфицирующим средством для консервации. Из холодного маринада грузди достать шумовкой, плотно уложить в банку.
7 Маринад повторно прокипятить, горячим залить в банку с груздями. Банку герметично укупорить. Хранить грузди, приготовленные горячим способом засолки, можно хранить при комнатной температуре.
Рецепт "Грузди соленые" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов