Грог

Грог - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

69

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
7 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.56

Грог - в британском флоте как "сухой" закон. Его придумал адмирал Вернон, когда понял, что у пьяных матросов большие проблемы с дисциплиной. Положенный стакан рома на сутки Вернон приказал разбавлять лимоном и горячей водой. Суточный ромовый паек остался, но он был в другом жидком качестве. Поначалу изобретение Вернона чуть не спровоцировало на кораблях матросские бунты, но они практически в зародыше и угасли. Грог давал свои результаты, но разбавленный ром не так разжигал агрессию, как раньше. Скорее наоборот, был "питьевой" пилюлей, которая сначала спасала даже от похмелья, а затем стала настоящим культурным достоянием матросской кухни. Сегодня грог подают даже в ресторанах. Свою идею я подсмотрела именно там - просто бармен решил подменить цитрусы и сдобрить согревающий напиток пряной корицей.   

Как приготовить "Грог"

1 Кипятком 90-95 градусов заварить крепкий черный чай.
2 Добавить в чай сахар по вкусу.
3 Для подачи нарезать кумкваты, косточки удалить.
4 Из апельсинов выдавить сок.
5 Добавить апельсиновый сок в горячий чай.
6 Влить ром. Подавать грог горячим с колечками свежего кумквата и палочкой корицы.
Рецепт "Грог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов