Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

133

ккал

Белки
4.4 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
4.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.40

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.52

Классика греческой кухни, но адаптированная под другие продуктовые реалии. Не всегда под рукой может оказаться аутентичный греческий сыр Фета, в овощном миксе его смело может заменить брынза. Кстати, подмена не критичная, так как и брынза, и Фета относятся к категории рассольных сыров.  

Как приготовить "Греческий салат с брынзой"

1 Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.
2 Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды - разделать кубиками, черри - достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!
3 Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.
4 Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.
5 Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.
6 Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком - заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.
7 Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки - полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!
Рецепт "Греческий салат с брынзой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов