Гранита

Гранита - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

97

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
0 г
Углеводы
23.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.76

Сицилийское мороженое! Гранита - это ничто иное, как лёд. Да, обычный фруктовый лёд, но этот десертный "снег" можно готовить из чая, цитрусовых или ягод. Из всех сортов мороженого гранита - самое простое, несложное, но для летнего зноя весьма и весьма подходящее. Мой вариант - из полезного чая суданской розы и клюквенного сиропа. Согласитесь, сочетание не только освежающее, но еще и полезное.    

Как приготовить "Гранита"

1 Заварить крепкий и насыщенный каркаде - на 4 пакетика примерно 280 мл воды.
2 Добавить в чай сахар, цедру апельсина (тонко срезать) и сок (отжать и удалить косточки) - поставить на минимальную температуру, дать настояться.
3 Настой каркаде процедить.
4 В процеженный чай влить клюквенный сироп.
5 Широкий поддон или другую емкость, которая годится для замораживания продуктов, охладить в морозилке, вылить жидкую массу, чтобы ее высота не превышала 2-3 см - убрать в морозилку.
6 Через 20-30 минут массу взрыхлить вилкой.
7 Взрыхлять каждые 30-40 минут, пока гранита полностью не заморозится и при этом будет рыхлая как снег без примеси явного льда. Готовую граниту подавать в коктейльных бокалах. Допускаются при подаче ягоды, шоколад или свежая мята.
Рецепт "Гранита" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов