Сицилийское мороженое! Гранита - это ничто иное, как лёд. Да, обычный фруктовый лёд, но этот десертный "снег" можно готовить из чая, цитрусовых или ягод. Из всех сортов мороженого гранита - самое простое, несложное, но для летнего зноя весьма и весьма подходящее. Мой вариант - из полезного чая суданской розы и клюквенного сиропа. Согласитесь, сочетание не только освежающее, но еще и полезное.
Как приготовить "Гранита"
1
Заварить крепкий и насыщенный каркаде - на 4 пакетика примерно 280 мл воды.
2
Добавить в чай сахар, цедру апельсина (тонко срезать) и сок (отжать и удалить косточки) - поставить на минимальную температуру, дать настояться.
3
Настой каркаде процедить.
4
В процеженный чай влить клюквенный сироп.
5
Широкий поддон или другую емкость, которая годится для замораживания продуктов, охладить в морозилке, вылить жидкую массу, чтобы ее высота не превышала 2-3 см - убрать в морозилку.
6
Через 20-30 минут массу взрыхлить вилкой.
7
Взрыхлять каждые 30-40 минут, пока гранита полностью не заморозится и при этом будет рыхлая как снег без примеси явного льда. Готовую граниту подавать в коктейльных бокалах. Допускаются при подаче ягоды, шоколад или свежая мята.
Рецепт "Гранита" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.