Горбуша на сковородке

Горбуша на сковородке - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
13.8 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
6.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Как приготовить "Горбуша на сковородке"

1 Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть.
2 Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль и черный перец.
3 Горбушу запанировать в мучной смеси. Обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной.
4 В отдельной сковороде спассеровать рубленный репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки.
5 Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7-10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовою блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.
Рецепт "Горбуша на сковородке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Владислава
  • Владислава
  • 08.09.2017
  • #
  • +1

Очень вкусная рыбка получается. Лимончик с оливками придают пикантности и замечательно подходят к рыбе.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 08.09.2017
  • #
  • +1

...всё верно подмечено))) так и есть)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов