Голландский соус

Голландский соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

327

ккал

Белки
7.3 г
Жиры
31.1 г
Углеводы
1.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Олландез - голландский соус, который получил свидетельство о рождении в Париже. В самой Голландии этот рецепт - полный нонсенс, зато во Франции - один из четырёх основных соусов. Олландез хорош на отварной спарже, идеален на завтрак - к сосике, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт, какое уж бы масло масляное не получилось. При особой сноровке голландский соус готовится быстро и при желании может заменить даже пресловутый майонез.  

Как приготовить "Голландский соус"

1 Отделить белки и желтки. Белки в рецептуру не идут. Можно использовать перепелиные яйца из расчета 3:1.
2 Из лимона выдавить сок, косточки отфильтровать.
3 Сливочное масло растопить и остудить, но следить, чтобы оно не кристаллизовалось снова.
4 Смешать лимонный сок и желтки в посуде, которая пригодная для водяной бане. Следить за уровнем воды в кастрюле - нельзя, чтобы кипящий пар и вода касались стекла. Лучше поставить чашку с соусом на сито. Готовить соус, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют.
5 Ввести в олландез сливочное масло, продолжая работать венчиком, взбивать до загустения соуса, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
6 Подавать голландский соус сразу же. Соус на одних желтках можно повторно подогреть.
Рецепт "Голландский соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов