Гляссе

Гляссе - Рецепт
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
5.1 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
20.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.49

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.65

Изыск Венской кухни! Еще не десерт, но уже не напиток. Гляссе - кофе с мороженым придумали в Австрии еще в XVII веке, практически в это же время знойный Париж тоже "подсел" на "замороженный" напиток, и вот уже почти четыре столетия он радует гурманов и кофеманов. По сути, сочетание аромата кофейных зёрен и ванильного пломбира - уже непревзойдённая классика. Сервировать этот десерт можно на любой вкус - от тертого шоколада, карамельного сиропа до леденцовой крошки и свежих ягод. Кстати, ликёрная составляющая тоже может быть разной. Но главное условие гурманного наслаждения - кофейные зерна отменного качества.

Как приготовить "Гляссе"

1 Кофейные зерна арабики смолоть в тонкий помол.
2 Залить молотый кофе 100 мл холодной воды, добавить какао и довести до кипения, при первых пузырьках бурления тут же убрать с плиты.
3 Добавить коричневый сахар по вкусу. Можно использовать белый, но у коричневого приятный карамельный привкус.
4 Кофейно-шоколадный напиток остудить и добавить медовый ликер.
5 В порционную чашку выложить холодное мороженое, залить холодным кофе-какао, посыпать тертым шоколадом, украсить марципановым декором и немедленно подавать.
Рецепт "Гляссе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов