Геркулесовая каша

Геркулесовая каша - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

371

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
52.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.92

Каша, которая порадует, согреет и придаст заряд целебной энергии. В этой "овсянке" - ничего скучного, только всё самое пряное, ароматное и полезное. Кому-то сливки могут показаться буржуйским специалитетом, но! Раз в жизни попробовав геркулесовую кашу по этому рецепту, любой гурман поймёт: полезный завтрак может быть не только вкусным, но и благородным.  

Как приготовить "Геркулесовая каша"

1 Геркулес перебрать, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут.
2 В сотейник влить сливки, добавить кусочек имбиря и палочку корицы, довести до кипения, пенки удалить, накрыть сотейник крышкой и дать сливкам хорошо настояться с пряностями. Держать в тепле.
3 Из пряных сливок удалить имбирь и корицу, вмешать мёд и добавить щепотку соли.
4 Распаренный геркулес залить пряными сливками, довести кашу до кипения, убавить температуру и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорала.
5 В готовую геркулесовую кашу вмешать овсяные отруби и сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
6 Подавать геркулесовую кашу с ягодами и веточкой свежей мяты (по желанию). Можно подавать и в лучших традициях советского детского сада - с батоном и сливочным маслом.
Рецепт "Геркулесовая каша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов