Физалис маринованный

Физалис маринованный - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
11.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.4

Маринованная экзотика для нашей кухни! Физалис - штука заморская, но и её мы смогли "приручить" на наш привычный лад и "спрятать" в банку, чтобы лютой зимой насладиться ароматом знойного лета.

Как приготовить "Физалис маринованный"

1 Физалис очистить от сухих коробочек.
2 Подготовленные плоды помыть и обдать кипятком, чтобы смыть смолу.
3 Приготовить маринад: в сотейник влить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, сухую желтую горчицу в зернах, звездочки аниса, апельсиновую цедру и фрэш - поставить на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус и снова довести до кипения, только тут же сразу убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.
4 Ягоды физалиса плотно сложить в стерильную банку.
5 Залить горячим маринадом.
6 Добавить в физалис оливковое масло, закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холод. Для длительного хранения выбрать более существенную консервацию: добавить больше уксуса, банки стерилизовать 15-20 минут и закатать под железные крышки.
Рецепт "Физалис маринованный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов