Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зиму - Рецепт
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

155

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
8.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.56

Любите зимой пряные овощи?! Тогда срочно ставьте "лайк" для этой фасоли! Томатные баночки порадуют ароматом, а веганов и постящихся спасут от недостатка "мяса" - просто его фасоль заменит!

Как приготовить "Фасоль в томате на зиму"

1 Спаржевую фасоль собрать, перебрать, помыть и порезать на секторы.
2 Сложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду сцедить, фасоль вернуть в кастрюлю.
3 У болгарского перца удалить перегородки и семена, мякоть паприки порезать брусочками.
4 У томатов снять кожицу (предварительно ошпарить кипятком), прокрутить через мясорубку и протереть через сито, чтобы удалить помидорные семечки.
5 Чеснок разобрать на дольки, порубить.
6 Добавить к фасоли болгарский перец, рубленный репчатый лук, чеснок, залить томатным соком, посолить и приправить сахаром и пряностями - поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Влить уксус и растительное масло, дать постоять в духовке, пока масса снова не начнет закипать.
7 Готовую фасоль в томате горячей разложить по стерильным банкам, закатать ключом под железную крышку. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Фасоль в томате на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов