Фарш в тесте

5 4.2322834645669 1 254
215
Фарш в тесте - Рецепт
Время приготовления:
60 мин
Метод приготовления:
Калорийность (100г):
294 ккал
Белки
19.18 г
Жиры
14.26 г
Углеводы
24.88 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
500 г
250 г
Кефир жирный
180 г
Сода
0.50 ч.л
Соль
по вкусу
Соломка соленая
1 пачка
1 шт
2 шт

Как приготовить "Фарш в тесте"

1. Для приготовления фарша берем кусок свежего мяса и репчатый лук. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась хорошая однородная масса.
2. Для приготовления теста берем кефир, соду (обязательно гасим ее свежим лимонным соком), соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
3. Тесто раскатываем толщиной 1мм, затем нарезаем полосками шириной 3 см.
4. Берем кусочек фарша, приминаем его в виде куриной голени и вставляем в нее соленую соломку на 2/3. Затем берем полоску теста и от соломки закручиваем спирально весь фарш, с низу прищипывам, чтобы тесто не раскрутилось.
5. Берем сковороду, разогреваем ее хорошо, добавляем масла на 1,5 - 2 см и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Обязательно к этому блюду подаем сметану, хорошо растертую с солью, перцем и зеленью или любой соус по вашему желанию. Приятного аппетита!
6. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

60 м
80 ккал
780 м
207 ккал
15 м
518 ккал
120 м
250 ккал
70 м
47 ккал
30 м
111 ккал
Комментарии
  • 17.02.2012
  • #
  • +2
Как интересно. Так все просто, но удивительно красиво и наверное вкусно. Попробую приготовить.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 25.08.2012
  • #
  • +2
Действительно вкусно, а самое главное - сочно!!!
  • 07.11.2012
  • #
  • +3
Выглядит классно. Сто процентов вкусно, если только не будет жирно. Первый раз вижу такое использование соломки.
  • 29.12.2012
  • #
  • 0
завтра попробую приготовить
  • Аватар пользователя Vladimir
  • Vladimir (не проверено)
  • 06.01.2013
  • #
  • 0
5 балов
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.11.2013
  • #
  • 0
Классно, сегодня же попробую
  • Аватар пользователя oneresist
  • oneresist (не проверено)
  • 09.04.2014
  • #
  • 0
Это получается обычные беляши на соломинке? А как вы делаете, чтобы мясо не разваливалось, когда заворачиваешь его в тесто?
  • 09.04.2014
  • #
  • +1
натуральный фарш из свежего мяса не должен разваливаться :)
  • 10.04.2015
  • #
  • +1

Сегодня приготовила на обед. Вроде просто, а оригинально и вкусно. Спасибо.good_mini

  • 11.04.2015
  • #
  • +1

...и вам спасибо за то, что пробуете наши рецепты на практике:)

Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов