Фарфалле - макаронные бабочки. Пожалуй, один из самых древних и замысловатых видов итальянской пасты. Некоторые гастрономические источники утверждают, что бантики из теста придумали аж в XVI веке - это был расцвет итальянского маньеризма в арт-искусстве и архитектуре. Именно тогда появились знаменитые декоративные сады, а мастера от гастрономии придумали ажурно резать тесто и скреплять их бантиком. Сегодня фарфалле любят взрослые и дети, обычные едоки и привередливые гурманы. Моя идея - вольная интерпретация рецепта Фанни Энгл и Гертруды Блэр из книги "The Jewish festival cookbook". Вольная лишь в том, что я куриные шкварки заменила сливочным маслом, а миндаль - фисташками! И так, и эдак фарфалле получаются вкусными.
Как приготовить "Фарфалле"
1
Подготовить кипящую подсоленную воду.
2
Сварить фарфалле согласно инструкции на упаковке. Обычно на этот вид пасты до состояния аль денте уходит не больше 10 минут.
3
Откинуть фарфалле на сито и сбрызнуть оливковым маслом.
4
В кастрюле, где варились макаронные изделия, растопить сливочное масло, вмешать мак и фисташковую крошку.
5
Когда сливочное масло начнет шкварчат, добавить макароны и интенсивно перемешать - тут же убрать с плиты.
6
Грана Падано (или любой другой твердый сыр) натереть на средней терке.
7
Разложить фарфалле по порциям, щедро присыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Фарфалле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.