Фарфалле

Фарфалле - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

204

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
19.8 г
Углеводы
0.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.12

Фарфалле - макаронные бабочки. Пожалуй, один из самых древних и замысловатых видов итальянской пасты. Некоторые гастрономические источники утверждают, что бантики из теста придумали аж в XVI веке - это был расцвет итальянского маньеризма в арт-искусстве и архитектуре. Именно тогда появились знаменитые декоративные сады, а мастера от гастрономии придумали ажурно резать тесто и скреплять их бантиком. Сегодня фарфалле любят взрослые и дети, обычные едоки и привередливые гурманы. Моя идея - вольная интерпретация рецепта Фанни Энгл и Гертруды Блэр из книги "The Jewish festival cookbook". Вольная лишь в том, что я куриные шкварки заменила сливочным маслом, а миндаль - фисташками! И так, и эдак фарфалле получаются вкусными.

Как приготовить "Фарфалле"

1 Подготовить кипящую подсоленную воду.
2 Сварить фарфалле согласно инструкции на упаковке. Обычно на этот вид пасты до состояния аль денте уходит не больше 10 минут.
3 Откинуть фарфалле на сито и сбрызнуть оливковым маслом.
4 В кастрюле, где варились макаронные изделия, растопить сливочное масло, вмешать мак и фисташковую крошку.
5 Когда сливочное масло начнет шкварчат, добавить макароны и интенсивно перемешать - тут же убрать с плиты.
6 Грана Падано (или любой другой твердый сыр) натереть на средней терке.
7 Разложить фарфалле по порциям, щедро присыпать тертым сыром, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Фарфалле" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов