Джем из красной смородины

Джем из красной смородины - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

183

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
47.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Тонко, изящно и благородно! Самая русская из ягод - красная смородина необычайно хороша для консервации. Как, к примеру, этот джем из красной смородины. Кому-то подобные рецепты кажутся слишком маетными, волокитными и скурпулёзными - это ведь надо протереть через сито до единой смородиновой косточки! Но зима вам за такие баночки скажет только "искреннее гранмерси". Джем из красной смородины - лучшее лето, которое можно спрятать в банку, а зимой согреться к чашке бодрящего чая.

Как приготовить "Джем из красной смородины"

1 Красную смородину ополоснуть холодной водой. Будьте внимательны: как правило, ягода эта очень хрупкая и нежная.
2 Ягоды красной смородины снять с веточек.
3 Смородину пюрировать или раздавить картофелемялкой (можно прокрутить через мясорубку) - протереть через сито, добавив примерно с полстакана воды, чтобы смородиновое пюре максимально отошло от косточек.
4 Засыпать красносмородиновое пюре сахаром и пакетиком сахара с натуральной ванилью, добавить анисовую звёдочку - дать постоять при комнатной температуре, пока сахар не подтает.
5 Поставить джем из красной смородины на плиту, нагреть и добавить небольшой слайс сливочного масла, чтобы ягодная пенка обильно не отделялась.
6 Джем из красной смородины трижды прокипятить по пять минут, между кипячением остужая, в последний прём добавить в кипящий джем агар-агаровый загуститель (по желанию) и перемешать.
7 Готовый джем из красной смородины распределить по стерильным банкам, по желанию укупорить под железные крышки. Хранить в холоде.
Рецепт "Джем из красной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов