Джем из груш

Джем из груш - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

172

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
37.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.2

Пряный и ароматный! Ромовая груша в джеме - волшебное лакомство. Обязательно попробуйте.

Как приготовить "Джем из груш"

1 Груши помыть.
2 С груш снять кожу, разрезать на дольки, сердцевину удалить.
3 Обдать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
4 Грушевое "филе" пюрировать блендером.
5 Перелить грушевое пюре в сотейник, добавить оба вида сахара и довести до кипения, убавить температуру и варить на медленном огне, постоянно помешивая 12-15 минут. В конце влить белый ром, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
6 Горячий джем из груш разложить в чистые баночки, плотно закупорить, остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Джем из груш" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов