Джем из брусники

Джем из брусники - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

161

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
39.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.78

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.72

Пряный, полезный, зимний! Этот джем специально создан для того, чтобы согревать в холода и лечить при простудах. Уникальность этого джема еще и в том, что брусника сама по себе - ягода бессмертия, и она чрезвычайно полна целебной энергии. В бруснике достаточно природных консервантов и пектинов, а потому спецсредства для загущения и консервирования джемов и конфитюров из неё хозяйкам не пригодятся.

Как приготовить "Джем из брусники"

1 Бруснику собрать, аккуратно отделить от листочков и веток, помыть.
2 Пюрировать бруснику блендером.
3 В брусничное пюре добавить сахар, дать постоять 25-30 минут.
4 Выдавить сок лимонной половинки.
5 Из стручка ванили выскрести черные семена и добавить в брусничное пюре и поставить нагревать до кипения на умеренной температуре, после закипания варить 5-7 минут.
6 Горячий джем из брусники разложить по чистым сухим банкам, при необходимости закрыть ключом под железную крышку.
Рецепт "Джем из брусники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Olesia Motova
  • Olesia Motova
  • 31.08.2016
  • #
  • 0

А где корица? Либо я невнимательно читаю, либо в рецепте забыли указать корицу из ингредиентов.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.08.2016
  • #
  • -1

...в момент с лимоном корица! упущение - прошу прощения:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов