Драники - Рецепт

Драники

212
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
30 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
13.30 г
Углеводы
28.85 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 8 порций
1 кг
3 шт
2 ст. ложки
2 шт
Масло растительное
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В лист покупок

Драники блюдо белорусской кухни, но и излюбленное блюдо других стран мира. Подаются они обязательно с пылу с жару со сметаной и чесночком.

Как приготовить "Драники"

  • Драники
    Картофель очистить, промыть, натереть на крупную терку. Хорошенько отжать.
  • Драники
    Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.
  • Драники
    Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать драники и жарить их на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета.
  • Драники
    Подавать к столу горячими.
  • Драники - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • 18.11.2011
  • #
  • +2
То же самое я джелаю из капусты, капусту только не совсем в кашу надо натирать. Со сметанкой! Вкусноо!
  • 10.03.2013
  • #
  • 0
Отличный вариант.
  • 02.07.2013
  • #
  • 0
А я капусту просто мелко режу ножом и слегка мну руками. Получается не хуже.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 16.03.2012
  • #
  • -1
попробую сделать :) на картинках аппетитно смотрится !!! )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 07.08.2012
  • #
  • -2
Я делаю так же но у меня тертый картофель птилипает к сковороде =( я пробовала в маннке панировать с ней не прилипает
  • 10.03.2013
  • #
  • +4
Мне кажется дело не в манке, а в сковородке :)
  • 12.12.2012
  • #
  • 0
а я в место муки сыр натерла тоже прикольно получилась)
  • 24.02.2013
  • #
  • 0
жирновато, но люблю драники!
  • 10.03.2013
  • #
  • 0
Согласна с вами )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.03.2013
  • #
  • +1
Попробуйте такой рецепт:1кг картофеля натереть на мелкой тёрке(в пюре),ОТЦЕДИТЬ.Воду слить,а крахмал добавить в массу.Можно натереть 1 небольшую луковицу.Добавить 2ст.ложки сметаны,1яйцо,2ст.л муки,соль по-вкусу.Хорошо вымешать.Выкладывать на хорошо разогретую сковороду ложкой,не размазывая и не прихлопывая.Обжарить с 2х сторон до золотистого цвета.
  • 10.03.2013
  • #
  • -2
Спасибо, будем пробовать )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.03.2013
  • #
  • 0
очень вкусно!
  • 10.03.2013
  • #
  • +1
Согласна с вами.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.05.2013
  • #
  • 0
а я на мелкой терке, так лучше)
  • 02.07.2013
  • #
  • +1
На мелкой вкусно, безусловно. Но вот и на крупную многие любят.
  • 09.08.2013
  • #
  • 0
на мелкой нежнее
  • 09.08.2013
  • #
  • 0
и ещё готовые драники положить в глиняный горшок перекладывая каждый слой мелко нарезаным шпиком и потушить в духовке
  • 15.08.2013
  • #
  • +1
Спасибо за советы, это очень вкусное блюдо, но уже под названием "картофельная бабка", но не драники.
  • 06.11.2013
  • #
  • 0
А можно рецептик по подробнее про "Картофельную бабку"?!!!!!!!
  • Аватар пользователя Ilrose
  • Ilrose (не проверено)
  • 10.11.2013
  • #
  • +1
Ребят, я балдею с этих драников)) у меня новое любимое блюдо))))
  • Аватар пользователя мира васильевна
  • мира васильевна (не проверено)
  • 29.01.2014
  • #
  • +1
прекраснейший рецепт,но я не много в драники добавляю чесночка,объеденье

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.