Драники картофельные

Драники картофельные - Рецепт
Время приготовления:
30 мин
Калорийность (100г):
165 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
18.84 г

Ингредиенты

на порций

Драники блюдо белорусской кухни, но и излюбленное блюдо других стран мира. Подаются они обязательно с пылу с жару со сметаной и чесночком.

Как приготовить "Драники картофельные"

1 Картофель очистить, промыть, натереть на крупную терку. Хорошенько отжать.
2 Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.
3 Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать драники и жарить их на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета.
4 Подавать к столу горячими.
Рецепт "Драники картофельные" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 20
  • 18.11.2011
  • #
  • +3
То же самое я джелаю из капусты, капусту только не совсем в кашу надо натирать. Со сметанкой! Вкусноо!
  • 10.03.2013
  • #
  • 0
Отличный вариант.
  • 02.07.2013
  • #
  • 0
А я капусту просто мелко режу ножом и слегка мну руками. Получается не хуже.
Показать еще 17 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов