Драники картофельные

5 4.6484375 1 256
238
Драники картофельные - Рецепт
Время приготовления:
30 мин
Метод приготовления:
Калорийность (100г):
165 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
18.84 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
1 кг
3 шт
2 ст. ложки
2 шт
Масло растительное
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Драники блюдо белорусской кухни, но и излюбленное блюдо других стран мира. Подаются они обязательно с пылу с жару со сметаной и чесночком.

Как приготовить "Драники картофельные"

1. Картофель очистить, промыть, натереть на крупную терку. Хорошенько отжать.
2. Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать драники и жарить их на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета.
4. Подавать к столу горячими.
5. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

Комментарии
  • 18.11.2011
  • #
  • +3
То же самое я джелаю из капусты, капусту только не совсем в кашу надо натирать. Со сметанкой! Вкусноо!
  • 10.03.2013
  • #
  • 0
Отличный вариант.
  • 02.07.2013
  • #
  • 0
А я капусту просто мелко режу ножом и слегка мну руками. Получается не хуже.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 16.03.2012
  • #
  • -1
попробую сделать :) на картинках аппетитно смотрится !!! )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 07.08.2012
  • #
  • -3
Я делаю так же но у меня тертый картофель птилипает к сковороде =( я пробовала в маннке панировать с ней не прилипает
  • 10.03.2013
  • #
  • +5
Мне кажется дело не в манке, а в сковородке :)
  • 12.12.2012
  • #
  • 0
а я в место муки сыр натерла тоже прикольно получилась)
  • 24.02.2013
  • #
  • 0
жирновато, но люблю драники!
  • 10.03.2013
  • #
  • 0
Согласна с вами )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.03.2013
  • #
  • +1
Попробуйте такой рецепт:1кг картофеля натереть на мелкой тёрке(в пюре),ОТЦЕДИТЬ.Воду слить,а крахмал добавить в массу.Можно натереть 1 небольшую луковицу.Добавить 2ст.ложки сметаны,1яйцо,2ст.л муки,соль по-вкусу.Хорошо вымешать.Выкладывать на хорошо разогретую сковороду ложкой,не размазывая и не прихлопывая.Обжарить с 2х сторон до золотистого цвета.
  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов