Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
240 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

180

ккал

Белки
20.4 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
1.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.7

Приготовить вкуснейшую куриную тушенку – проще простого! Сегодня я хочу вам рассказать парочку наипростейших вариаций приготовления этого незатейливого блюда в домашних условиях. Если есть желание – тушенку можно отправить под крышку, а после в любое время достать баночку с полки закромов и приготовить вкуснейшее блюдо на выбор. Но сегодня будем готовить тушенку просто к ужину или обеду – очень вкусно с макаронами или картофельным пюре, состоять тушенка наша будет из разных частей курицы – стейк, крылья и филе. Именно в приготовлении тушенки излишнее количество специй неуместно, поэтому стоит обойтись самым минимальным набором. Собственно, вот и несколько вариаций – мы будем готовить тушенку в духовку, а вот если у вас есть мультиварка – отлично, с ее помощью можно приготовить тушенку за 3 часа в режиме «тушение» - быстро и следить не нужно, точно ничего не пригорит и не сбежит. После мясо перебрать и сложить в стерильные банки, залить собственным соком и отправить в холод.

Как приготовить "Домашняя тушенка из курицы"

1 Подготовить все части курицы – сполоснуть и просушить бумажными салфетками. Если вы хотите, курицу можно брать цельную – тушку, разрезать небольшими частями и работать дальше с ней. Если в курице есть жирок, его можно отложить, а после, в самом конце готовки, растопить жир на сковороде и залить им уже готовую тушенку.
2 После нарезать крылья и куриный стейк на несколько частей, также нарезать филе небольшими кусочками.
3 Подготовить чистую стеклянную баночку, на дно бросить лавровый лист, также бросить горошины душистого перчика, немного черного молотого перца.
4 После наполнить банку частями курицы, периодически немного прослаивая солью и молотым перцем. Влить на дно банки буквально 70-80 мл чистой фильтрованной воды. Запечатать банку фольгой, сделать в фольге несколько проколов. Переставить банку в холодную духовку, включить духовку и установить 170 градусов, томить курицу 2.5-3 часа. После аккуратно извлечь банку из духовки. По желанию, чтобы банка точно не лопнула, ее можно поставить в соль. Готовой тушенке дать застыть и отправить в холодильник для хранения.
5 :)
6 Приятного аппетита!
Рецепт "Домашняя тушенка из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов