Шаурма, шаверма, денер, дюрюм. У этой левантийской идеи очень много гастрономических синонимов. Но суть лишь в одном - когда-то придуманная на Ближнем Востоке, сейчас шаурма бьёт все рекорды по популярности. И без разницы где - в глухой татарской деревушке на Южном Урале, на Камчатке или же в столицах под стенами Кремля. Шаурма - это как гурманское наслаждение: любят все, едят повально и каждый хочет повторить стридфудовское блюдо у себя на домашней кухне. И это правильно! Пусть кто-то подсчитывает индекс шаурмы, а вы - рецепт в закладки, и наслаждайтесь!
1
Для маринада куриной грудки смешать соль, сахар, молотую паприку, хмели-сунели и растительное масло - курятину обмазать, запекать в разогретой до 240 градусов духовке, постоянно поливая соками, которые будут выделяться.
2
Готовую куриную грудку разобрать на мелкие кусочки, полить соком, который выделился при запекании. Если хотите, чтобы шаурма была посочней, используйте для гриля куриные бёдрышки без кости и кожи.
3
С томатов снять кожицу, ложечкой (по желанию) убрать семечки, помидорное "филе" порезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
4
Морковь очистить, специальным ножом разделать на тонкие длинные а-ля спагетти.
5
Приготовить соус для шаурмы: мацони (можно заменить обычным кефиром или натуральным йогуртом) смешать с майонезом, приправить солью, сахаром, молотой паприкой, хмели-сунели и молотым чесноком - взбить однородную массу.
6
Армянский лаваш (в классическом варианте можно использовать "кармашки" питы) разделить на четыре порции, разложить на рабочей поверхности, выложить листья свежего Айсберга, кусочки куриной грудки, сыр, помидоры и морковь - полить начинку соусом.
7
Завернуть домашнюю шаурму с курицей плотным конвертом, для подстраховки, чтобы не вытекало дно, можно дополнительно обернуть пищевым пергаментом. Подавать готовую домашнюю шаурму с курицей немедленно.
Рецепт "Домашняя шаурма с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Только вместо завязок для того, чтобы она не равалилась её прижаривают с двух сторон
...совершенно верно! завязки - это просто фотографический ход)))