Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность:
на 100г

185

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
3.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Шаурма, шаверма, денер, дюрюм. У этой левантийской идеи очень много гастрономических синонимов. Но суть лишь в одном - когда-то придуманная на Ближнем Востоке, сейчас шаурма бьёт все рекорды по популярности. И без разницы где - в глухой татарской деревушке на Южном Урале, на Камчатке или же в столицах под стенами Кремля. Шаурма - это как гурманское наслаждение: любят все, едят повально и каждый хочет повторить стридфудовское блюдо у себя на домашней кухне. И это правильно! Пусть кто-то подсчитывает индекс шаурмы, а вы - рецепт в закладки, и наслаждайтесь!  

Как приготовить "Домашняя шаурма с курицей"

1 Для маринада куриной грудки смешать соль, сахар, молотую паприку, хмели-сунели и растительное масло - курятину обмазать, запекать в разогретой до 240 градусов духовке, постоянно поливая соками, которые будут выделяться.
2 Готовую куриную грудку разобрать на мелкие кусочки, полить соком, который выделился при запекании. Если хотите, чтобы шаурма была посочней, используйте для гриля куриные бёдрышки без кости и кожи.
3 С томатов снять кожицу, ложечкой (по желанию) убрать семечки, помидорное "филе" порезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
4 Морковь очистить, специальным ножом разделать на тонкие длинные а-ля спагетти.
5 Приготовить соус для шаурмы: мацони (можно заменить обычным кефиром или натуральным йогуртом) смешать с майонезом, приправить солью, сахаром, молотой паприкой, хмели-сунели и молотым чесноком - взбить однородную массу.
6 Армянский лаваш (в классическом варианте можно использовать "кармашки" питы) разделить на четыре порции, разложить на рабочей поверхности, выложить листья свежего Айсберга, кусочки куриной грудки, сыр, помидоры и морковь - полить начинку соусом.
7 Завернуть домашнюю шаурму с курицей плотным конвертом, для подстраховки, чтобы не вытекало дно, можно дополнительно обернуть пищевым пергаментом. Подавать готовую домашнюю шаурму с курицей немедленно.
Рецепт "Домашняя шаурма с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов