Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

253

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
26.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.38

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Это проще, чем вы на самом деле думаете! Домашняя сгущенка - лучший "фабричный" десерт, который можно повторить на обычной кухне. Правда, при этом избежать вредных "химикатов" загущения и выбрать тот уровень сладости, который вам больше подходит. Кстати, в моей идее количество сахара компенсировано действием агар-агара, он позволяет домашней сгущенке обрести консистенцию густого, но в меру сладкого крема. Сам же выбор сахара плюс ваниль "подарили" баночке этого лакомства красивый карамельный цвет. Если же вы хотите добиться более сливочного оттенка, используйте сахар белый, а не коричневый.

Как приготовить "Домашняя сгущенка"

1 В кастрюле с толстым дном молоко смешать со сливками.
2 Добавить в молочно-сливочную жидкость стручок ванили и довести до кипения, в этом момент, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать ванили по максимуму отдать аромат. Минут через 20 стручок ванили удалить.
3 С молочно-сливочной поверхности собрать пенки.
4 Вернуть кастрюлю на плиту, всыпать сахар, и, помешивая, довести смесь до кипения, дать ей побурлить, пока сахар полностью не раствориться. Выбирайте кастрюлю намного большим объемом требуемых продуктов, так как сгущение будет сопровождаться очень высокой пенностью.
5 В горячей сладкой сливочно-молочной массе растворить кусочек масла.
6 По поверхности распылить агар-агар. Дать домашней сгущенке остыть немного при комнатной температуре, разлить по стерильным банкам и до полного загущения убрать в холодильник.
Рецепт "Домашняя сгущенка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов