Домашний квас

Домашний квас - Рецепт
  • >
Время приготовления:
4320 мин
Калорийность:
на 100г

37

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.88

В летнюю жару так хочется выпить чего-то освежающего. Такой напиток можно и нужно приготовить самим, а поможет в этом проверенный веками рецепт домашнего кваса. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт домашнего кваса содержит следующие ингредиенты: вода, ржаная закваска, сахар, изюм, ржаные сухари. Напиток будет готов уже через сутки, а хранить его можно пару месяцев в прохладном месте. Именно поэтому такой рецепт кваса является очень популярным.

Как приготовить "Домашний квас"

1 Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
2 Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
3 В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
4 Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
5 Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
6 Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
7 Затем добавляем дрожжи.
8 Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
9 Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
10 Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
11 Получаем почти готовый квас.
12 Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
13 Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 50
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 11.06.2012
  • #
  • +4
очень красивый напиток,такой хочется пить и наслаждаться
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 13.07.2012
  • #
  • +8
Спасибо за рецепт, настоящий русский квас.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.03.2013
  • #
  • -14
настоящий русский квас, как и все настоящее, не готовится на "убийственных" дрожжах. не надо благодарить тех, кто не желает нам здоровья. Эти дрожжи существуют 60 лет +-, а русский квас 2 тыс. лет!!! а может и более. Так, что это все ложь и отрава
Показать еще 47 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов