В летнюю жару так хочется выпить чего-то освежающего. Такой напиток можно и нужно приготовить самим, а поможет в этом проверенный веками рецепт домашнего кваса. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт домашнего кваса содержит следующие ингредиенты: вода, ржаная закваска, сахар, изюм, ржаные сухари. Напиток будет готов уже через сутки, а хранить его можно пару месяцев в прохладном месте. Именно поэтому такой рецепт кваса является очень популярным.
Как приготовить "Домашний квас"
1
Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
2
Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
3
В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
4
Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
5
Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
6
Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
7
Затем добавляем дрожжи.
8
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
9
Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
10
Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
11
Получаем почти готовый квас.
12
Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
13
Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов.
Приятного аппетита!
Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
настоящий русский квас, как и все настоящее, не готовится на "убийственных" дрожжах. не надо благодарить тех, кто не желает нам здоровья. Эти дрожжи существуют 60 лет +-, а русский квас 2 тыс. лет!!! а может и более. Так, что это все ложь и отрава