Демиглас

Демиглас - Рецепт
  • >
Калорийность:
на 100г

24

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Один из главных соусов французской кухни. Готовится он кропотливо и долго, но французы всё, что касается гурманства, могут терпеть и не роптать. Демиглас - это почти как полулёд: в процессе длительного приготовления соус максимально дважды выпаривается, а когда застывает, то напоминает льдинку, готовую подтаять. К мясу демиглас - просто идеальнейшее дополнение. Если с вашим терпением всё Ок, а счета за электроэнергию не напрягут, то приготовьтесь: 12 часов на медленном тихом огне, и вы сможете попробовать звёзды Мишлен на вкус. Образно,конечно! Но во всех ресторанах Европы демиглас считается очень модным соусом.

Как приготовить "Демиглас"

1 Говяжьи рёбра помыть, удалить сгустки крови, обсушить.
2 Порей тщательно зачистить от песка, промыть, стебель разрезать вдоль пополам. У шалота снять только верхнюю шкурку, разрезать в прямо шелухе пополам.
3 Говяжьи рёбра припылить мукой, на интенсивном огне в горячем растительном масле обжарить до румяной корочки.
4 В сковороде, где жарились рёбра, подрумянить пастернак, морковь и оба вида лука.
5 Обжаренные говяжьи рёбра и пряные овощи сложить в глубокую кастрюлю, влить не менее четырёх литров воды, добавить соль, зелень петрушки, душистые горошины перца и лавровый лист - довести до кипения, после посолить, убавить температуру на возможный минимум, накрыть крышкой и уварить соус в течение 8-12 часов в зависимости от веса рёбер.
6 Готовый насыщенный бульон процедить.
7 Влить красное вино и снова уварить примерно на две трети объёма на возможно умеренной температуре.
8 Готовый демиглас остудить. Он превратится в густое желе с жирной корочкой. Перед подачей демиглас немного прогреть, вбзить бленденром до однородного состояния.
Рецепт "Демиглас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов