Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Микроволновка
Калорийность:
на 100г

88

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
19.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.1

Чипсы в микроволновке - вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира - только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д. Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда. Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

Как приготовить "Чипсы в микроволновке"

1 Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.
2 Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал - он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.
3 После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.
4 Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию - другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.
5 Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.
6 Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.
7 Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.
Рецепт "Чипсы в микроволновке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя Хатидже
  • Хатидже
  • 18.05.2017
  • #
  • 0

Наконец-то!

  • Аватар пользователя Masss
  • Masss
  • 19.09.2017
  • #
  • 0

Спасибо! очень вкусные чипсы получились, И главное без масла))

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.05.2018
  • #
  • +12

Калорийность указана неверно! На 100 гр картофеля сырого приходится где то 80 калорий и если эти же 100 гр высушить испарится вода, вся калорийность останется, но грамм уже будет меньше раза в три-четыре))

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов