Черный рис

Черный рис - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

192

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
11.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.36
Рекомендуем:

Необычный цвет и дивный аромат свежего хлеба! Черный рис Venere уже давно облюбовали рестораторы модных заведений Европы, миксуют его с морепродуктами, овощами и птицей. А вот в Китае черный рис - специалитет нон-грата, и дозволено его есть далеко не всем, поэтому встретить его можно лишь на приемах очень богатых и высокопоставленных вельмож. А между тем, Venere - гордость Италии, здесь из этого риса готовят салаты, закуски и традиционное ризотто. Собственно, не мудрствуя лукаво я решила остановиться именно на итальянской "каше", ведь ничто так не подчеркнет все достоинства специалитета как аутенчичный подход. 

Как приготовить "Черный рис"

1 Куриные бедра залить холодной чистой водой, добавить небольшую часть зеленого стебля порея, приготовить крепкий куриный бульон - процедить.
2 Куриные бедра разобрать - от костей отделить мякоть и мелко ее порубить.
3 Оба вида лука - шалот и порей нашинковать мелким кубиком, чеснок порубить, спассеровать овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масла, добавить листики тимьяна.
4 Добавить к томленым овощам рис, хорошенько его промаслить 2-3 минуты.
5 К черному рису влить куриный бульон (можно влить весь бульон, отклоняясь от классического метода приготовления ризотто), варить 18 минут.
6 В сковороду к черному рису аль денте добавить кусочки курятины, все посолить, перемешать и приправить черным перцем.
7 В последнюю очередь добавить тертый Грана Падано, энергично перемешать, при необходимости влить немного бульона.
8 Готовый черный рис посыпать тертым сыром и кедровыми орешками и подавать немедленно с веточкой тимьяна.
Рецепт "Черный рис" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов