Черное мороженое

Черное мороженое - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

379

ккал

Белки
4.4 г
Жиры
22.7 г
Углеводы
40.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.53

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4

Это последний писк гастрономической моды! Пару-тройку лет назад Япония придумала черное мороженое, но его рецепт держит в строгом секрете. Москва и Нью-Йорк не стали дожидаться, пока страна Восходящего Солнца его раскроет, и придумали свой блэк-стиль. Кто-то добавил в сливки кокосовый уголь, а кто-то, как Гордон Рамзи, черный кунжут. А почему забыли про мак?! Черным цветом он не "хромает", а вот вкус остается совершенно понятный и безумно потрясающий.

Как приготовить "Черное мороженое"

1 Мак залить кипятком и подождать, пока влага впитается, а зерна разбухнут.
2 Сложить мак в блендер и пробить с двумя видами сахара.
3 Жирные сливки максимально охладить, взбить с сахарной пудрой, загустителем и ромовым ароматизатором.
4 Смешать маковую и сливочную массы. Выложить черное мороженое в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозилку до полного застывания.
5 Черное мороженое разделать на порционные шарики, при подаче посыпать шоколадом и украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Черное мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов