Чечевица с курицей

Чечевица с курицей - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

181

ккал

Белки
10.5 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
9.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.38

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.56

Очень элегантная "каша" из чечевицы. Но похожа, скорее, на тёплый салат. Интересную изюминку этому рецепту придаё сочетание тыквы, пастернака, копчёной курочки и винного уксуса с мёдом.

Как приготовить "Чечевица с курицей"

1 Чечевицу промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Чечевица канадского сорта "онтарио" великолепна тем, что не требует дополнительного замачивания, варится примерно 10-12 минут и не теряет при варке свою форму.
2 Тыкву очистить, нарезать кубиком среднего размера.
3 Корень пастернака помыть, зачистить и нашинковать грубой соломкой.
4 У копченой куриной грудки убрать остов и кости, порезать тонкими пластинами.
5 В сковороду влить две столовые ложки оливкового масла. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем масле до появления аромата. Обжарить до золотистого оттенка тыкву и пастернак.
6 К тыкве и пастернаку добавить слайсы куриной грудки и чечевицу. Все прогреть.
7 Приготовить заправку. Для этого смешать винный уксус, мёд и оливковое масло. Заправить готовый тёплый салат и подавать немедленно с половинками черри и свежей зеленью. При подаче посыпать острой паприкой.
Рецепт "Чечевица с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов